Виражи, виражи, ты встречаешь опять

поэтический  диалог

Говорят, с любимыми не расставайтесь,
Говорят, что все другие лишь мираж,
Говорят, почаще улыбайтесь,
Никому не нужен ваш вираж... Потап М.

         **********

Виражи, виражи ты встречаешь опять,
Я бегу, я кричу, мне тебя не догнать.
Но Фортуна смела, ждать не хочет она,
И несется вперед, не покорна, жадна.
Все стремится вновь ввысь,увлекая тебя,
Никого уж не ждет, и дарует огня.
Космос, скорость, успех,в этом есть свой предел,
А любовь то ушла, ты ее проглядел.
Позабыл, убежал, все вперед, все туда,
Где молоденький бес  увлекает, куда?
А года все летят, остановка ведь ждет,
Но любовь то твоя, там уже не живет.
Ожидает там тлен, там сырая земля,
Ждет там сумрачный плен, там же нет ведь меня.
Виражи, виражи, может все позабыть,
Никому не нужны, лучше все же любить.
Пусть любовь и скромна, радость в том, что живет,
И быть, может, она, жизнь дарует, спасет.



 


Рецензии