Не нужен нам берег турецкий

- Нам берег турецкий  не нужен, -
Родители пели мои.
И я их кровинка, и в стужу
Не брошу я корни свои.

По русской священной землице,
Где каждая пядь дорога,
На Киев босыми  молиться,
Ходили. И гнали врага,

Когда он смертельной ордою,
Как смерч проносился в степях -
Зачем нам турецкая воля,
И герб их чужой, и их флаг?!

Под русским мы гербом и флагом
Ужиться должны на Руси.
Не нужны нам чуждые маги
У наших Богов жизнь проси.
   15 августа 2021 года
Раиса Филина


Рецензии