Календари

День, второй… вот уже неделя
Без неё…  проходит  другая…
Рвёшь листки, календарь худеет,
Без них  жизнь от него убегает.

Ты идёшь в магазин, выбираешь –
На витрине всегда новых много.
Покопавшись, не покупаешь
Под одним, иль другим предлогом.

То советов в них  жизненных мало,
Меньше, чем  в рваном, старом, было,
То рисунки на нём не по нраву -
Только глянул – душа заныла.

Без покупки выходишь – да ладно,
Магазинов ещё  хватает,
Не в одном, так в другом куплю днями,
Много разных теперь выпускают.

День, другой… не одна неделя
Без неё – не покупаешь.
То живёшь, коротая время,
То один выбирать не желаешь.

Покупаешь потом, какой дали,
Чтоб на стену повесить, для вида,
И закрыть пятна жёлтые чая,
Где разбила  бокал от обиды.

Привыкаешь к большому,  новому,
Дни ненужные  просто  черкаешь,
С ним теперь жизнь  идёт по-другому,
И листки на нём не отрываешь.

Но совета  в нём  нет, как мириться
С той, с которой листки не считали,
И не знали, что может случиться,
Когда в кучу  слова все собрали. 


Рецензии