Рисунок У. Тёрнера

        Романтическое видение
        Утонувшей в тумане долины,
        Как дыхание Ундины
        Или Тёрнера сновидение.

        Странной формы высокое дерево,
        Чуть подальше арочный мост,
        А левее дом или пост,
        И в тумане жёлтое марево.

        Здесь старинная повесть живёт,
        Здесь душа поэта цветёт,
        А природа - его вдохновение.

        Здесь зелёный и голубой
        Фантастический мир предо мной,
        Свето-цветное представление.

                1996


Рецензии