Нужны нам очень добрые слова

Мы редко говорим приятные слова,
Всё больше критику, и очно, и заочно,
И негативною становится молва,
Но я считаю эту практику порочной.

А в глубине сознанья своего
Мы понимаем, как душевно мы ранимы,
В немалой степени страдая от того,
Что недостаточно другими мы любимы.

Ведь рады мы приветливым словам,
И говорить самим их тоже надо,
Потом они стократ вернуться к нам,
Придут, как непременная награда.

Уверен, надо нам стараться никогда
Не говорить того, что неприятно,
Известно, что подобные слова
Ведь тоже возвращаются обратно.

Поверьте мне, закон взаимности таков-
Что слово тёплое обоим душу греет,
И если будет больше добрых слов,
То в целом станет общество добрее.


Рецензии
Пусть будет больше добрых слов и станет общество добрее. Согласна.

Ольга Григорьевна Ваганова   15.09.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание .Будем друг к другу добрее и в творчестве и в жизни.

Вячеслав Алтухов   20.09.2021 23:41   Заявить о нарушении