Дождливые...

ДОЖДЛИВЫЕ…

1
Какой-то усталый, недолговечный –
Над переулком дождливый сюрприз:
На яблони сада и на крылечко –
Тучи споткнулись и враз пролились…

2
Туча лохматая, как лабрадор,
Над лесом нависла,  за дальний бугор
Вдруг зацепилась, и с треском могучим –
Воды лились из взлохмаченной тучи…

11 августа 2021

3
Зонтики разноцветные,
А над ними дождь…
Лужи малоприветные,
По которым бредёшь…
Струйки по полусферам
Стекают, как-то дробясь,
В городском интерьере –
Расплывчата эта связь…

4
Скороговорка дождевая –
На подоконнике джаз-банд.
Мотив стаккато выбивает –
Умело каждый оркестрант.
Мне в тёмной комнате отрадно
Сидеть и слушать, как не спит:
И музыкальная бравада,
И опечаленный пиит…

15 августа 2021


Рецензии