Лезгинка

 
Седой, как снег вершины, аксакал,
Захваченный весельем праздника,
Неистово лезгинку танцевал
В день совершеннолетья правнука.
 
Не сгорбили спины его года,
И гибкий стан с осанкой гордою,
Стремительны движенья,  как вода,
Что жизнь несёт в теснину горную
 
Возникают прошлого картины
Эхом древних барабанов гула,-
Восстают суровые мужчины
На защиту своего аула.
 
Недругов набеги отражали,
Иноземцев и своих подонков,-
Яростно оружие сжимали
Руки древних старцев и подростков.
 
В танце торжествующие крики,
Тело в темпераментном экстазе,
Магия неистовой лезгинки
В душах всех джигитов на Кавказе.


Рецензии