Путь к цели

Дорога жизни очень непроста.
Извилиста, то рытвины, то кочки.
Но мы идём куда зовёт мечта.
На пару с кем-то. Чаще в одиночку.

Идём вперёд наперекор ветрам.
Дождям холодным и лучам палящим.
Оставив позади своё вчера,
Хотим быстрей расстаться с настоящим.

Нас будущее тайною влечёт.
И мы в него спешим, сбивая ноги.
Груз прошлого нам давит на плечо.
Всё больше и препятствий на дороге.

И кажется, не видно ей конца.
А мы уже плетёмся еле-еле…
Вот так, надеясь только на Творца,
Сжав зубы, с болью достигают целей.


Рецензии