Глобальный труд о Библии учёный...

Глобальный труд о Библии учёный
Вручил монаху, жившему в скиту,
Прибавив, что, читая книгу ту,
Места, что не понятны, но знакомы,

Он мог теперь наукой поверять;
И в мир уехал, сам собой доволен
Под праздничные звуки колоколен,
А через год заехал в скит опять:

Узнать, как помогала книга эта?
«Читать научный труд – тяжёлый крест,
Но Бог помог: на прорву тёмных мест
Я в Библии легко нашёл ответы».


Рецензии
Всё так, Евгений! Спасибо!
Правдиво, не выдумано.

С уважением, Маргарита.

Маргарита Хейфиц   15.08.2021 13:13     Заявить о нарушении
С признательностью, моей проницательной читательнице!

Евгений Самуйлов   15.08.2021 14:58   Заявить о нарушении