Жизнь, как цыганка, бросит карты

Жизнь, как цыганка, бросит карты,
Чтобы на жизнь поворожить -
Кому-то путь земной заказан,
Кому-то дальше надо жить.
Ты словно заново родился,
Когда почти что умирал -
Сквозь боль с надеждою молился,
Чтобы не сгинуть до утра.
И краски тёплые рассвета
Коснулись вновь твоей души -
Тебе росы медовой лето
На счастье бросило гроши.
А где-то там, за облаками
Невнятно гневалась гроза -
И придорожный вечный камень
Дождинки тронула слеза.


Рецензии