Лицедеи

Mundus universus exercet histrioniam
Весь мир занимается лицедейством (лат.)

* * *

Весь мир театр, и люди в нем актеры,
И каждый роль себе придумывает сам,
Без сценаристов и без режиссеров,
Привносит лживость и двусмысленность словам.

Герой-любовник преисполнен страсти пылкой,
Слов извергает пламя, но, увы,
Не в сердце страсть его, она в ширинке
На кончике «той самой» головы.

Поет красотка, словно оперная дива,
Наряд примерив Евы в стиле «ню»,
Нащелкав селфи эротически красивых,
Субреткой может быть и инженю…

Играют свою роль хистрионемы.
Приняв реальность за театр или кино,
Не видят истинной любви,
              проходят мимо,
Зато на блеф летят как мухи на г**но!


Рецензии
Контрасты:))
На них строится вся жизнь... Шекспировские слова не стареют...

Тем ценнее те, кто умеет быть искренним, настоящим:)

С теплом,

Кинд Нила   25.08.2021 10:35     Заявить о нарушении
Обидно бывает, когда в эту игру "актеры" привлекают и зрителей, доверчивых, наивных, простодушных, принимающих всё за чистую монету...

Кощей Бесстрастный   25.08.2021 11:26   Заявить о нарушении