Немые мысли

Немые мысли и больные чувства.
Тих августовский яблочный рассвет.
Жизнь превращает действия в искусство,
В игру, которой не было и нет.

За утром день, и вечер, снова утро
Сливаются в бурлящий водопад.
Ночные звезды в блеске перламутра
На землю снисходительно глядят -

На красоту надуманных мистерий,
На лоск амбиций, безрассудства крик.
Искусство - ложь, но позволяет верить,
Что не напрасно прожит каждый миг.

Что ценность есть в игре, любовь не чахнет,
А лишь цветет весной из года в год...
Рассвет так сочно яблоками пахнет,
И неподсуден чувств водоворот.

15.08.2021


Рецензии