Есть в уходящем августе печаль...

Есть в уходящем августе  печаль,
шарлотки дух, на травах свежий чай
и предосеннее дыханье звёздной ночи....
Последних дней венок-медовый Спас,
история короткая  о нас
и грусть моя, упавшая меж строчек...

Кипит в тазу на кухне алыча....
Снимаю пенку, наблюдаю не спеша
как пробуют на вкус варенье осы....
И если легче пёрышка душа,
так отчего так тяжело дышать?
И что так рано в дверь стучится осень?

Тревожит память сладкий аромат,
всплывает твой родной до боли взгляд-
мы оба были правы и не правы...
И потому споткнулись мы с тобой
в погоне за безоблачной судьбой,
упав с небес звездой сгоревшей в травы...

На свет прибился глупый мотылёк
и, кажется, бедняге невдомёк
зачем я в банки прячу эту сладость,
пытаясь словно тоненькую нить,
на донышке у сердца сохранить-
как вёл нас под венец когда-то aвгуст...

В открытое окно струится ночь....
Уходит этот август тоже прочь,
коснувшись нас на краткое мгновенье...
Пока оса над пенкою кружит,
я верю - впереди ещё вся жизнь
раз на зиму варю опять варенье...


Рецензии
Замечательно сплелись темы.
Очень интересно было читать.
С теплом, Аня.

Анна Турбабина   24.09.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, большое за Вашу добрую оценку. Спасибо, что залянули ко мне. Вдохновенной осени Вам и любви. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   24.09.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.