Сказочный рассказ Как кузнец подковал блоху

Жил да был, а может нет
На селе у нас кузнец.
Лошадей умел ковать,
Утварь старую латать.
Как-то раз к нему зимой
И не в кузню, а домой
Прискакала днем Блоха
И смеется: " Ха-ха-ха.

Вот бы ноги подковать,
Чтоб на льду не буксовать.
Если можно, поскорей"-
И присела у дверей.
Обещала заплатить,
В кузне блох не разводить.
Призадумавшись кузнец
Ей ответил наконец:

"Работенку можно взять,
Будешь ты по льду скакать.
Но условие скажу -
Людям прежде покажу".
Согласилася блоха:
"Ведь затея не плоха".
Снял тогда кузнец доху,
Стал ковать в избе Блоху.

Нижний Новгород...Базар.
Тьма народу- мал и стар.
Царь заморский. Тот сноху
Пригласил смотреть Блоху.
За блоху казну сулил,
Был любезен, очень мил.

Но Блоха, да и кузнец,
Очевидцем был купец,
Отказали и царю.
Тот как крикнет: " Уморю!".
А в толпе кричат сильней:-
"Отвези блоху в музей!"

Согласились и Блоха
И кузнец пойти туда,
Чтобы там народ честной
Любовался новизной.
Покатилася молва,
Я запомнил те слова:
"Это правда, наяву
Подковал кузнец Блоху".


Рецензии