Время черных мешков...

Время чёрных мешков - неизбежность, прощальная страта,
обязательный вид, подготовка к помину, к тоске.
Время чёрных мешков пухнет в рост полушёпота мата,
прижимая себя, словно шашки, к газонной доске...

Эти бакены сна, эти вешки с костями народов,
вы какой матросне предлагаете точный контроль,
вы каким кораблям обозначили верные воды,
если тысячи лет, Стикс не ведает странствия вдоль...

Эту чёрную рать обязательно сгрузят на ЗИЛы,
а пока она здесь можно долго пить водку, курить,
можно думать о многом, а главное думать вполсилы,
если к окнам и к зеркалу в принципе не подходить…

Очерёдно меняются, тратятся вторники - среды,
это значит не выбралось чувство из тех закутков,
где количество слов растворилось в пустые беседы,
как ячменный эрзац, в долгом времени чёрных мешков...

Что за слёзные дни, будто с фронта размытые письма,
словно рад рисовальщик бесцветности стылых натур,
но прибавится шашек с особым оттенком трагизма
у годов, что играют в две стороны чёрных фигур…

И не важно совсем, был другим ты, а может быть не был,
и что смог угадать из коротких отпущенных мер,
время чёрных мешков непременно достанет до неба,
умещая пророчество - в правило, в свой безразмер...

Удивительно то, как близка мне высокая чёрность,
в ней свобода скамеек с присутствием редких старух
лечит лучше микстур, лучше капель от доктора Дорна,
потому что эмпатия ближе на глаз, чем на слух...

2022г.


Рецензии