Июльский дождь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Летние дожди" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2021/07/04/2016
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Шумит, поёт июльский дождь,
            любым дождям великий вождь,
      в июле он, как ценная награда.
Он очень ждан и так хорош,
            и не пугает ни на грош,
      вливая в мир весеннюю прохладу.

От влаги марево кругом,
            и люди от дождя бегом,
      но мы с дождём, как с добрым другом, дружим
Июльский дождь, как страсти ком,
            и мы с подружкой босиком,
      пьяны от счастья, бегаем по лужам.

А лужи – словно сладкий мёд,
            и нас любой сейчас поймёт –
      веселье прёт, бездумной дурью маясь.
А дождь июльский льёт и льёт,
            и литься нас с собой зовёт,
      а лето пляшет, угодить стараясь.

Где лучше лето ты найдёшь?
            С подружкой нас бросает в дрожь,
      под струями сплошного водопада.
Любым дождям великий вождь,
            шумит, поёт июльский дождь,
      отдав нам флёр и маленькую радость!..

      Ташкент, 13-14.08.2021


Рецензии
Очарована образностью и ритмикой стиха!
" июльский дождь - великий вождь" - оригинальная метафора!
Спасибо, Виктор!
С почтением.

Светлана Спицина   31.08.2021 18:39     Заявить о нарушении