Ведь вот же как ни первого мгновенья 2008

Ведь вот же как: ни первого мгновенья,
Ни первых и таких случайных фраз...
Лишь только август - чуть заметной тенью
На донышках ее зеленых глаз,
Лишь дым костров, витающий средь сосен,
Лишь где-то там, вдали, колокола,
И жизнь - катилась к осени, а осень,
Какой бы смысл не вкладывался в осень,
Всегда непредсказуема была....

... С тех самых пор, каким бы день мой нЕ был,
Уже в ночи, в дремоте, в полусне,
Все то же, тихо тающее небо
Приходит из глубин земных ко мне,
И в нем, как в зеркалах из Эрмитажа,
Отражены и все цвета точь-в-точь -
Закат, залив, и облачко, и даже
На цыпочках крадущаяся ночь.

Любовь, любовь.... Ты девочка простая.
Наверное, так юные года
Порою возвращаем мы, взлетая
Над городом полночным кто куда,
В час долгого молчанья, под неспешный
Будильника под лампой перестук,
Наедине со всею жизнью грешной,
Осенней чайкой рвущейся из рук...


Рецензии
Очень хорошо!
Так сказать - пейзаж ранней осени!

Александр Пешков 3   13.04.2022 22:17     Заявить о нарушении