Госпожа месть

Лицемерная, лживая патока слов
Льётся с чувственных губ напоказ.
Нервы-молнии бьют с грозовых облаков,
Сердце раня ожогами фраз.

Просто так! Причиняя сознательно боль,
Её тешится местью душа.
На себя надевая желанную роль,
Где она чьих-то чувств госпожа.

Жизнь её эфемерна, как в поле туман,
Да желания власти пусты.
И, вдыхая в себя горький самообман,
Она рушит чужие мосты.

Выжигая себе злобой черной нутро,
Бескорыстно не смея любить,
Свою совесть спускает на самое дно,
Продолжая других изводить.

Время все раставляет по нужным местам:
Будет мудрый и праведный суд.
И никто не поверит пролитым слезам...
Не вернут и счастливых минут...


Рецензии