Я и тетрадь

Опять остались мы вдвоём –
Я и тетрадь.
Окна чернеющий проём –
Душе под стать.

В окне – тревожных улиц шум,
Дыханье трав…
Я словом на листе пляшу,
Чернильный сплав.

Я – кровью на твою ладонь,
Тетрадь, прими
Мою – не лучшую из доль,
В тебя костьми

Ложусь, как в землю, – навсегда,
И в ноги – крест.
А с неба падает звезда.
Широкий жест.

Теперь загадывать не мне…
Скажи, кому.
Я – чернотой по белизне –
Как луч во тьму!

Так могут звёзды – через край
Из тесных ниш.
Потом другому передай,
Что сохранишь.

Потом другому передай,
Он сам поймёт:
Отгадывать, где ад, где рай, –
Его черёд…


Рецензии