Спаси, Господь

Тебе, я знаю, все на свете
                видно.
Услышь, Господь, моления мои!
Спаси, Господь, от зависти
                постыдной!
Спаси, Господь, от горестной
                любви!

Пока живём, встречаем много
                горя...
Мы в жизнь пришли, ликуя и
                скорбя...
Спаси, Господь, от непонятной
                хвори
всех тех, кто свято верует в
                Тебя!

Минувших лет мгновенья, как
                записки,
но я стараюсь жить с собой в
                ладу...
Спаси, Господь, родных моих и
                близких
и отведи ненужную беду!

Спаси, Господь, от случаев
                несчастных
и от людей случайных береги!
Ты - наш судья, и все Тебе
             подвластно.
Ты нас учил:
         -Не укради, не лги!..

В который раз молитва помогает.
Спасибо за нее Тебе, Господь!
Спасибо, что она оберегает
от искушений трепетную плоть!

Звенят колокола в
          первопрестольной -
и все печали тают, словно
                дым...
Господь, услышь мой голос
             недостойный!
За все Тебе спасибо говорим...

    


Рецензии