некоторые чинуши

чинуши наши любят притыкаться,
к спортсменам с фотографией цепляться.
с артистами на фото обниматься,
везде хотят они потусоваться.

зато их нет когда вокруг дымит,
когда лес полыхает и горит.
они способны только на визит
и то когда там всё
уж догорит.

мы сами пестуем душевных дармоедов,
которые, когда удобно, вспоминают дедов.
а сами делать не умеют, не хотят,
на бабки лишь те неучи летят.

из действий знают только отнимать, делить,
кто не такой - предателем клеймить.
прибавить не давать, умножить-тормозить,
себе урвать, других словами накормить.



                       


Рецензии