Баллада о матери

Ляжет, чтоб заснуть старательно,
дня тревоги превозмочь...
И опять приснится матери
обожаемая дочь.
Жизнь свою припомнит вехами.
Сердце бедное замрёт,-
вспомнит дочку, что уехала
и забыла про нее.

Не болит душа, а как она
доживает свои дни?
Годы мчатся одинаково.
Ну, хотя бы позвони!
Сделай вид, что беспокоишься,
хоть не верится уже.
Но ведь от себя не скроешься,-
сердце помнит каждый жест.

Вспомнит, как играла в салочки,
школьной ленты белый шелк,
как звала сердечно " мамочкой",
как им было хорошо...
Вспомнит девочку пригожую,
что казалась всех родней,-
на свекровь была похожею,
муж души не чаял в ней...

Горькой доли многоточию
счастье дней  не заменить.
Пожалела ль что для дочери?
Не в чем ей себя винить...
Оказалися помехою
мать с отцом и вся родня.
А потом она уехала,
самолёт летел полдня...

Жизнь, казавшаяся сказкою,
стала полночи черней.
Доброй дочь была и ласковой.
Что же сделали там с ней?
Годы сыпались горошиной.
Ничего не изменить...
Мать считала дочь хорошею,-
просто некогда звонить...

Заблужденья материнские
жизнь развеяла, как снег.
Оказалась горькой истина -
дочь, забывшая про всех.
Ни подругам, ни приятелям
бедной маме не помочь.
Смертный грех - забыть о матери.
... А она жалела дочь...

Гонит ночь в постель 
              старательно,
заставляя вспоминать...
И опять приснится матери
дочь, забывшая про мать...

    


Рецензии