Лёдяное

В ледяные твои края
Занесло меня, чтоб узнать
Как пленительно у огня
Пальцы льдом твоим обжигать

И не сразу понять смогла
Не согреться в тени костра
Мало лишь одного крыла
Чтобы в небе вдвоем летать

Мне бы все о тебе забыть
Не просить у судьбы взаймы
Научиться бы уходить
Из твоей ледяной зимы

Путать след, хоронить в снегах
Словно не было здесь меня
Но в ладонях осколок льда
Обжигает сильней огня

Мне б не быть с тобой до утра
И не плыть по теченью грез
Не пытаться достать до звезд
Замерзая в тени костра

Мне бы вовсе тебя не знать
Стынет в жилах твой вечный лед
Мне б из сердца любовь изгнать!
Но тогда и оно умрет...


Рецензии