Август Цикл На перекрестке времен

№№№№№№

Было тихо, легко и привольно
На опушке забытого леса,
И душа растворилась невольно,
В той прохладе и ветер-повеса,

Уносил нас куда-то в просторы,
Не хотелось домой возвращаться,
Грустный  Пан вдруг очнулся и шорох
Заставлял его  снова  прощаться

Мы брели по тому перелеску,
Август был в середине, я знаю
Это всем нам до боли известно,
Мир иной и природа другая,

Ни машин, ни людей, ни иллюзий
Только в этой незримой прохладе
Пировать на природе мы будем,
И теряться в любви и усладе.

Сон  прервется, останется нежность,
И покой,  как его не  хватало,
Это темного леса безбрежность,
Нам с тобою устало внимала.

Воздух чист и прозрачен, как в сказке,
Медвежонок спешит на дорогу,
И сова тихо смотрит с опаской
И душа замирает в тревоге.


Рецензии