Мысли -3

                Мысли -3
          Я часто думаю, но мысли
          Не о порядке мировом –
          К таким высотам не привыкли –
          Зря вертятся и ни о чём.
То день рожденья вспоминаю,
То, кто в футболе победит,
Иду на кухню выпить чаю,
Смотрю, как дождик моросит.
          Как соколы мысли летают,
          Куда, зачем и почему?
          Меня все думать заставляют –
          Надо поймать мне хоть одну.
Занятие очень забавное,
Поймал одну и узнаю,
Что для меня сегодня главное –
Сказать девчонке, что люблю,
          Другая тут же убеждает,
          Любишь? Надо доказывать
          Миг каждый – жизнь повелевает,
          Иначе будет остывать,
С трудом ловлю я мысль такую,
За что мне ближнего любить?
Я наблюдаю жизнь живую –
Украсть он может, обидеть, избить.
          Я в роли ближнего с рожденья,
          Но незнакомый неспроста –
          Момент достоин сожаленья –
          Меня не любит, как себя.
Никто из них не догадается
Ко мне подойти  и спросить
В чём душа твоя нуждается?
Могу помочь и угостить.

       П.С.Грель 13.08.2021
  (авторские права защищены) 


Рецензии