Не проще ли остаться дома?

Когда затянутся все раны
и  отболит моя душа,
от голубых телеэкранов
я возвращаюсь, не спеша.

Коронавирус поминая
недобрым словом в сотый раз,
припомним, кто в начале мая
страну спасает и всех нас.

Врачи и няни и сестрички
на первом фланге той войны,
где нет привычной переклички,
где жизнь решается страны,

где от неведомой болезни
все умирают в цвете лет
и ничего нет бесполезной,
чем карантин прервать в ответ!
 
А мы в домах все занудились
и, послабления ища,
на праздник майский
            устремились,
в душе от страха трепеща.

Сидите дома , я прошу вас,
чтобы беду преодолеть!
Жизнь или дача? Не до шуток,
когда ты можешь умереть.

Всех жалко - молодых и старых.
Никем не стоит рисковать!
Смотрите, что с больными стало!
К чему напрасные слова?

И разве легче, если после,
когда утихнет страшный бой,
не всех найдешь, кто были возле
и рядом шли с твоей судьбой?

Сегодня выйдешь ты. И что же?
Чем ты поможешь всем больным?
Скорей, их армию умножишь
и присоединишься к ним!

Ты посмотри на кинокадры,
где битва за страну идет!
Врачей суровые скафандры...
Как ненадёжен их оплот!

Они своей рискуют жизнью -
а вы стремитесь погулять!
Врачи спешат спасти Отчизну -
вам на запреты наплевать!

Но, если - не дай Бог -
                однажды
вы заболеет,тогда
пустых гуляний глупых жажды
не оправдать вам никогда!

И вам тогда уж не увидеть
своих родных, друзей, детей...
И не для вас уж солнце выйдет.
Семья откроет счёт потерь...

Побудьте дома. Не спешите.
Довольно с нас печальных тризн!
Своею жизнью дорожите,
покуда длится эта жизнь!

К чему напрасные слова?
Все сожаления знакомы.
Не стоит жизнью рисковать!
Не лучше ли остаться дома?

    


Рецензии