И на камнях растут деревья

Один нелюдимый Людовик, по счёту второй,               
Выстроил замок в Германии. Замок мечты.
Сказочный замок. Тем и остался в истории. Кто-то – герой,
Кто-то танцор на неровном полу… Ну, а ты?

Что ты и кто ты, зачем ты на свете жил?
Что ты оставишь на неповоротливом шаре?
Дни-однодневки мелькают, как миражи,
Лошади, избы и бабы в ночном кошмаре,

Вслед непременному утру, ни свет, ни заря -      
Бледные будни, прошедших любвей отголоски,      
Мысли-кузнечики: может, всё было не зря,      
Если на крышах твоих недостроев растут берёзки?

14.08.2021.


Рецензии