Здесь - слово, данное Христом...

Протоиерею Александру Добродееву - клирику  московского храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, моему духовному наставнику с любовью о Христе...


Ступала робкими шагами
за тень Серпуховских ворот –
Вонзался в небо Храм крестами,
Давая свет благих свобод…

Вдохнула смело… облегчённо –
Всё как-то на душу легло:
- Живой! – мелькнуло восхищённо,
Как будто, здесь хранят тепло…

Зашла вовнутрь, скользнула глазом
И не сумела оторвать…
- Я дома!- промелькнуло разом,
Здесь Бог живёт и благодать…

Стояли батюшки на службе,
- Под чью пойти епитрахиль?
Душа и сердце стуком дружным
Мои направили шаги…

Добрейший взгляд и деликатность –
И нужных верных слов – ларец!
В беседе – чистота, опрятность,
Ему не грех сказать: « Отец!»

Уютно утро… светел вечер…
Душа касается души…
Наставит Отче и утешит
Под плач трепещущей свечи.

Он учит радоваться честно,
Унылой мысли сменит жанр…
И имя батюшки уместно:
Он – Добродеев Александр.

Я благодарна бесконечно -
Храм Вознесения – мой дом!
Здесь - доброта и человечность
И слово, данное Христом…


Рецензии
Просто чистый родник...свет, доброта и радость!)

Артур Сураков   19.09.2021 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
Из родника пью.

Марина Волнорезова   19.09.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.