Оптимист

Опоздал на электричку,
Совещание пропустил.
Что поделать, так бывает,
Завтра выйду я пораньше,
Петухов не буду ждать.

Кот в ботинок сделал "дело",
Пристав денежку списал,
Что поделать, так бывает,
Тот ботинок я по почте
Вышлю приставу посылкой.

Кофе убежал из турки,
В ванной свет перегорел,
Что поделать, так бывает,
Чаю выпью и умоюсь,
Темноты я не боюсь.

Продан скутер и машина,
Сорван летний южный отдых,
Что поделать, так бывает,
Пешая ходьба полезней,
Дома лучше же всего.

Я поссорился с друзьями,
Учинил скандал на свадьбе,
Что поделать, так бывает,
Мир наступит после ссоры,
С дракой ж свадьба веселей.

Я забыл про годовщину,
Лыжи в поезде оставил,
Что поделать, так бывает,
Годовщина будет снова,
Лыжи ж санками сменю.

Эту мудрость знает каждый —
В жизни всякое бывает.
Мне ж хреново не бывает,
Потому что оптимист — я
И проблем не признаю!


Рецензии