Никону

Август - теплый,благородный,
Сказочно к тому богат,
От землицы плодородной
Весь дарами он объят.
Да и сам всегда дарит
Тем к кому благоволит,
К Дню рожденья Никуши
Год подарочки копИт:

Солнца лучики игривые,
Паутинок гамачки,
Тучки дождика плаксивые,
Веточки на ней жучки;
Черепаху с нею бабочки
И большая стрекоза...
Поиграл бы с ними в салочки, -
Разбегаются глаза.

Чудо наше синеокое,
Крепкий, летний колосок,
Небо ясное, высокое
Узнает твой голосок,
Взгляд лелеет твой пронзительный
И вникающий во всё.
Огонёк ты наш спасительный,
Позитива остриё.
В ласке и любви родительской,
В Боге возрастай, Малыш!
Твои сестры - предводители,
Лишь пока ты крепко спишь.
Пусть готовит август сладости,
Созывает всех гостей
Во второй твой День рождения...
Радости, благих  вестей!

15.08.2021 г .
Изображение из Интернета


Рецензии
Танюша! Какой душевный стих! Одно умиление.Чудный подарок Никону. Понравилось.С почтением.

Вера Диденко   31.08.2021 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.