Лучшие сорта лжи

Лучшие сорта лжи
Готовятся щепотками полуправд,
Которые как муляжи
Точны,
Но смертельно внутри пусты,
Их чертежи
Пишутся скандалами и "добром"
И этот геном
Передаётся воздушно-капельным
Быстро и напролом
Его симптом -
Иконостас затасканных идеалов,
Сожжение всех устоев
И вереница напрасных изгоев,
Что стайками одиночек,
Как атомы в пустоте
Прячутся между строчек
На выгоревшем холсте
Меж Фихте и Бодрияром,
Тончайшей стрелой, капилляром,
Незримых во всей этой шаткости
Во всей этой быстроте.
Тем временем те, кто извне
Потоками "прет-а-порте"
Превращают любую драму
В комедию и варьете.

Наши когда-то железные нервы
Лихорадочно курят в сторонке,
Распылив предательски серый пепел
По отчаянно белой щебёнке.

Ход времени всё ещё циркулярен,
Не тебе его побеждать,
Но тебе в нем жить, его узнавать.
И ты нескончаемо  благодарен,
Что во всей этой вакуумной чехарде
Твой путь неизбежно колок, пространен,
И в этом беспечном царстве шумов,
Вечно пустой болтовне,
Ты отыскал настоящих и  неушедших,
Твой обжигающий лёд согревших,
Тебе поверевших. Тебя нашедших.


Рецензии