У старости свой срок

У всякой старости свой срок...
Не торопи её мгновенья,
Придёт в назначенное время,
Года морщинами измеря,
В твой, несомненно твой мирок.
Придёт и скажет: Я пришла,
А ты, я вижу не готова...
Вон и плащец купила новый,
И макияж...ну просто клёвый,
Да шляпка модная с утра...
А губки бантиком сложила
И томный взгляд из под полей,
И просишь : Кофе мне налей,
Да коньячку туда подлей,
Благопристойнейшая дива...
Жемчужных бус тугая плеть
На шее скромненько блестят,
Но чей - то очень цепкий взгляд
Уже который раз подряд
Тебя заставил покраснеть..,
И старость молвит в тишине:
Наверно я поторопилась,
Да, слишком рано я явилась,
Наверно ты не насладилась
Любовным трепетом в душе...
Ну что ж, пожалуй я пойду,
Ты посиди ещё покуда...
Помолодись, я звать не буду,
Не торопись ко мне подруга,
Я в другой раз к тебе приду...


Рецензии