Прошедшие через миксер вселенной

Настала пора уходить, не гадая,
Не зная наверное, свидимся ли.
Пока голова не мутна, не седая
И кормимся мы от единой земли.

Однажды обнимет нас всех ностальгия,
Былое осядет слезами в глазах.
Мы выдохнем, снимем удавки тугие
И юность припомним, и детский наш страх

Навеки расстаться, ступать в одиночку
По гулким проспектам чужих городов,
Стараясь вести элегантную строчку,
Сшивая с другими себя в пять рядов.

Обиды за давностью силу теряют —
Нам песни останутся, танцы, вино
И звездная ночь опустевшего края,
Родной стороны, где нас ждут всё равно

Любыми. Пусть миксер вселенной мешает
Отдельно и вместе нас, взятых в расход,
Детей, абсольвентов поддельного рая,
Смеющихся нервно обломков из-под.

12.6


Рецензии