Моя собака

Моя собака, друг сердечный! Надёжный спутник в мире бытия!
Я знал, что жизнь твоя невечна, но не готов был потерять тебя.
Глаза смотрели прямо в  душу, и ничего не требуя взамен, любой сигнал ловили уши, а влажный нос ждал перемен.
В полях, в густой траве душистой мы на двоих делили сухари, и увидав твой хвост  пушистый, взлетали стаей глухари.
А мы с волнением следили за их полётом меж берёз, команды разные учили, успехам радуясь всерьёз.
Никто не ждал так терпеливо, уткнув свой нос в сапог любимый. И только уши суетливо ловили каждый шорох мнимый.
Взметалась, как стрела, навстречу, восторженно ко мне летела, и лапы положив на плечи, глазами умными глядела.
Возможно правда, время лечит? Но почему же с новой силой я снова слышу, как навстречу бежит и лает пёс мой милый.
Сожмется сердце от тоски, -её душа со мной, я точно знаю! Слизнув упавшую слезу с моей щеки, в созвездье  "Гончих псов" сегодня улетает.
Не скоро сердце отомрет, а память будет разум мучать. - Там рыжий пёс по-прежнему живёт и до сих пор меня чему-то учит.


Рецензии
До слёз... Я то знаю, о чём этот стих... Тронуло...

Настёна Григорьева   19.10.2021 13:55     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, собачий век не так долго, как бы нам хотелось. Теряем таких преданных друзей...

Галина Шеремет   19.10.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.