Учитель и ученица

Ты говоришь я пока не выросла,
Крылышки есть за спиною бархатной.
Всё, что ни знаю, мол, — только вымыслы,
Кажется жизнь потому мне сахарной.

Ты утверждаешь: ещё намучаюсь,
И полетят идеалы юности
В тартарары, в глухомань дремучую,
Где их задавят мирские трудности.

Ты расточаешь заветы, вроде бы
Грудь вся твоя в орденах. Мой доблестный,
Я их не вижу. Покинь-ка подиум.
Учишь меня, сам живя без проблеска.

6.7


Рецензии