Брось откровения, паяц!

             Все чаще мы похожи на шутов…
                – все реже не скрываем маской лица.



Брось откровения, паяц!
В них все равно никто не верит…
Кому ты хочешь рассказать  про яд? -
Тому, кто дни твои решился им отмерить?               

В своем ли ты уме, негодный шут?
Ты разум потерял, фигляр атласный?         
Кого ты удивить  собрался, плут? -               
Балясник, ерник, Арлекин несчастный …

Ты веришь в то, что кто-то так любил?  -               
Смысл находя, в отраве чьей-то жизни?…          
Ты еретик, блуждающий во тьме  –
Поверил в то, что детки так капризны?…

Не тешь себя мерилом свойств любви…
Не заблуждайся, в объясненьях сути… –               
Не предают родителей свои,
Их вовлекают в совершенье жути…               

Про голос крови снова скажешь ты?
Про труд и честь, какие-то заслуги?...          
Мир изменился  –  он из пустоты,
А змеи в банке –  это чаще люди…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии