Я реставрировал мечты

      
Я реставрировал стихов мечты.
Прекрасных женщин образы да лики!
Мне так хотелось вечной красоты!
Мне так хотелось думать о великом…

…Нерв трепетал восторженной слезой.
И звёзды отзывались томным звоном.
Светились звёзды яшмой, бирюзой,
Летя к земле с почтением, поклоном.

А дамы с негой принимали их –
Как часть ковра, ниспосланного Богом!
И каждая мечтала: для двоих –
От звёздочек лежит пред ней дорога!

И в том служила миру правота:
Любовь и звёзды – вечны воедино!
Есть в женщинах волшебная черта,
Пылающая звёздочкой над ними!

…Непостижима женской моды суть!
Украшена манерами и вздохом.
Бывает: полнит нега лаской грудь,
Когда ребёнок в чреве станет охать.

А в грусти счастьем сердце запоёт,
Прочь, удаляя стёжки нервной боли.
Тугу - печаль оборотит в полёт
От дней земных до всплеска звёздной роли.

Ах, женщины! Душевность – ваша кладь!
Страдания – оправа к бриллиантам!
Мечтами к звёздам выпало летать!
Несчесть числа земным вашим талантам!

… Я реставрировал стихов мечты.
Прекрасных женщин образы да лики!
Мне так хотелось вечной красоты!
Мне так хотелось думать о великом…

                ***
...фото из нета...


Рецензии