Погружение

Она любила погружения в себя,
Где места нет ни маскам, ни притворству,
И страха нет, что не поймут тебя,
Собою быть  с другими так не просто.

С собой быть честным тоже нелегко:
Увидим тень, которую скрываем,
И если погрузиться глубоко,
На дне нет света, но зато есть тайна.

И если все, что спрятано на дне,
Поднять наверх, то справишься едва ли,
Намного проще прятать в глубине,
Все то, что так в себе тебя пугает.

Себя же принимая целиком,
Без оправданий и без жалости тщедушной,
Черпаем силы и потом готовы
Мудрее быть и становиться лучше.

И если вдруг захочется тебе
В душе другого человека покопаться,
Узнай вначале собственных чертей!
Начни в свой омут лучше погружаться.


Рецензии