Душно!

***
Видно, не держат ноги! —
Ветер, кривой, как серп,
Прям посреди дороги —
Чтоб отдышаться! — сел.

— Душно! — психует ветер.
Кажется, зреет дождь.
Я о штанину вытер
Мокрой ладони нож,

Небо почистив в бочке
Для дождевой воды.
Ветер поднялся, точно
Жди от него беды.

Сам был таким же раньше.
Жизнь укротила нрав.
Я — от греха подальше! —
Нож уберу в рукав.

© Денис Попов 2021


Рецензии