Не случилось

У каждого своя многоэтажка.
С которой спрыгнуть хочется давно.
И грех есть свой, он видно самый тяжкий.
Раз так зовёт открытое окно..
И хочется уехать в нежилое.
Туда, где холода  и мерзлота.
Чтоб там забыть свершившееся ,злое.
Чтоб обживать суровые места.
И душу очищать и видеть птицу.
И упиваться  неба  чистотой.
И в женщину  прекрасную влюбиться.
Забыв почти о брошенной , другой.

Но каждой ночью будут в дверь стучаться.
Твои грехи , сорвавшие резьбу.
И будешь ты молиться и стараться
Перекроить  наездницу-судьбу.
И перекосит будни что-то злое.
Чему свершиться было суждено.
Ведь мы в ответе за свое, родное.
Но нами было предано оно.
 И водкой  зря мы наполняем кружку.
Глаза из прошлого продолжат нас молить.
И слезы будут.заливать  подушку.
Раз не случилось.. человеком быть.


Рецензии