Я Пошехоночка

Я пошехонская девчонка!
И люблю свой родной уголок!
Помню, как в короткой
                юбчонке,
Убегала с друзьям за порог.

Помню, как бранила бабуля,
За одежды торчащий клок.
Помню как в реке тонули.
И катали снежный комок.

И на лыжах катались,
           на санках,
И коньках в соседнем пруду.
Как пытались держать
                осанку,
Выполняя фигуры на льду.

По деревьям учились лазать.
Строить домики и шалаши.
И  по городу в "Стрелки"
                бегать.
А потом картошку пекли.

И дрались и друзей спасали
Было всякое, как у всех.
Но друзьям никогда не
                лгали.
И на всех делили Успех.


15.08.21


Рецензии