38. Царское число

***
Сомкнём ряды в бою упрямом ,
Мы плебисцитом за царя ,
В бреду порою полупьяном
Ручонки тянем почём зря
***
Стабильность эта вожделенна
По поручению небес ,
Она ,как разума затмение
Куда вселился чисто бес
***
Бескрайны таинства природы ,
Необозрим итог и путь ,
Но нет иной альтернативы
Познать пространственную муть
***
А прорицатель - образ юркий
Всегда на столько прозорлив ,
Что только он - наперсник божий
Нам освещает ныне путь
***
Отныне в вечность - на галеры ,
Он обречён народной верой ,
С размахом выполнил заклад
Нечистой силы сват и брат
***
Он основательно трудился ,
- Создал такую благодать ,
Чтоб нам тут долго материться ,
Не божью маму поминать
***
В рост не велик ,но яки пчёлка
На мастерство во всех делах
И от него ждут поручений
Иван-дурак и брат-Ахмат
***
Здесь не мечтало фарисейство
До высоты взлететь такой ,
А Русь с колен - да на плебейство
Уйти в туман - на смерть в застой
***
Тут цифру "шесть" - писать три раза ,
Чтоб апокалипсис призвать ,
Зацифровать за пару махов ,
Содом с Гоморрой - благодать !


Рецензии