На вековых холмах стоит

На вековых холмах стоит
Павел Фельдман
На вековых холмах стоит.
Ноф ха-Галиль ( Нацрат-Иллит)
Бен-Гурион и Шимон  Перес
Возвели Кирьят- Нацерет.
Припев:
В гербе города цветок-
Ириса местного росток,
Ветви оливков, шестерня,
Корона , башня и стена.

Вырос на севере страны
С Галилейской стороны,
Евреев он объединил,
На созиданье  вдохновил.
Припев.
Возведен был как форпост,
Его развитию дал рост.
Репатриантами построен
И уважения достоин.
Припев.
Покоряя холмов склоны,
Растут  дома, деревьев кроны
К небу дружно вознеслись-
Ноф ха-Галиль стремится в высь.
Припев.
Город наш пусть процветает,
Север Израиля защищает,
Галилею возрождает
И никогда войны не знает!
Припев.


Рецензии