В плену Байкала

Байкал встречал меня своей красой
показывал свои несметные богатства.
Свой мир открыл, который только днем
и мир мне показал, что ночью спрятан.
Я насладилась этой красотой
Байкалу благодарна за рассказ,
но вот когда я собралась домой
Байкал вдруг свой характер показал.
Внезапно все произошло
и не успела я понять,
как ветер налетел с дождем,
а волн каскад, Байкал атаковал.
Не сразу я и поняла,
что пленницей твоею стала
корабль в плен нечаянно попал –
ты задержал меня в своих объятьях. 
Не стала умолять тебя,
чтобы сейчас ты отпустил.
Я поняла, что просто без меня -
ты заскучаешь от горя и тоски.
Тогда тебе тихонечко шепну,
что не прощаюсь я с тобою,
что я опять к тебе вернусь
и обниму тебя душою.
К тебе Байкал приду, как в отчий дом,
в дом, где любовь всегда жила.
Ты отпусти меня с добром,
тебя я не забуду никогда.


Рецензии