Дождь на Байкале

Байкал притих, и дымка скрыла горы
Байкал запел тихонько песнь дождя,
и вдруг закапали с небес несмелые аккорды
все стало непривычно тихо, только шум дождя.
И озеро вдруг изменилось и притихло,
вода к воде стремилась каждый миг,
лил дождь с небес в Байкальскую обитель
в природе шел простой естественный процесс.
Шло обновление в природе на Байкале
водой смывало все не нужное вокруг.
Природа, наконец-то оживала,
дождь растворил усталости ненужный груз.
Недолго капал дождь в Байкальскую обитель
он вдруг сменился солнечным лучом,
вокруг запели сразу громко птицы
Байкал ожил и наконец-то стал самим собой.
Простым и скромным, гордым и радушным
таинственной загадкой на Земле.
Байкал о чудо нашей жизни –
великолепный даже в самый сильный дождь.


Рецензии