Ну надо же!

(аллегория, событий очень давних,
на современный антураж)

Она стояла на балконе,
кидая пепел в темноту.
За домом город в вязком тоне  <¦>
Помадой красил ночи тьму.    <¦>
"Он там, в квартире. А жена счас
вошла в подъезд - тому и быть ...".
К ней вышел, морщась - не скрываясь:
- Я же просил, чтоб не дымить!
- Ты скажешь ей? - На дуб мочало!
Моя семья. Не обещал
тебе ничто. Мы даже мало
с тобой знакомы - секс, кровать.
Иди себе, и хватит спорить -
с тобою быть я не могу.
Я в ней душой пророс, и вот ведь ...
зачем-то ты ... не в масть! аж жуть ...
- Моим ты станешь, обещаю, -
и сигарету затушив,
рывком плеча откинув платье -
пошла так, голо, по квартире.
- Оденься, хватит, наигрались.
Ей через час домой прийти.
- Я ей звонила. - Что??!! ... Казалось,
что ключ в замке в набат гремит!!
- Что ты наделала, зараза!
Ты, лялька, гнида, твою мать!
Я же сказал, что мы расстались -
прощальный танец тебе дан!
Рывок к двери - а что тут толку ...
Она вошла. Ключи звенят.
И лодочки упали громом
с любимых пяточек ... - Ну надо же!!!
У нас, родной, сегодня гостья?
Надолго? Дать ей пеньюар?
Да Вы, знакомая, не стойте
столбом - что, голых не видала?
Вы не замёрзли? Милый, чаю
дай гостье, что ж она вот так
стоит, и прям и не родная.
Аршин проглочен что ли, а?
Вы, что понятно - грудь побОльше,
косметика, и "помодней" ...
Вы не подумайте чего там -
"мышь серая" я - Вас не съем.
Мне муж рассказывал, что в пропасть
Вы будто тащите его -
и эта хистори не нова:
"сто капель" в чай, али в бульон ...
Вы что молчите, не краснея?
А надымили ж! боже мой!
Любимый, гостью, прям как есть -
ты (вы)провод(ь)и , и дверь закрой.
Платьишко Ваше Вам с балкона
я кину - пусть его летит,
а то на улице всё ж воздух
слегка побольше 20 ...

...
Ушла. И пауза ударом
считает стук двоих сердец ...
- Ну что, прошло? как, полегчало?
- Да, Лен ... Прощенья мне ведь нет!
- Тебе б годок на карантине ...
да не могу без тебя жить.
Не думаю, что повторится,
но - так за платьем полетишь.
- Прости, моя! Такая стерва -
Змеёй всю душу иссушив,
обманом прямо вся залезла -
не скинешь, тварь, не знал, как быть!
- Я в душ и спать. Как там прощенья
себя просить - ты сам решай.
Тебя простила. Стерву к лешим.
Ты же Творец - тебе и карты.

...
И снова пауза. Шум душа.
- Ну надо же! Ведь не ушла!
Любимых пяточек натруженных ...
и голубых очей - душа ...!!!!

И через шум под струи вдвинув
себя, как есть всего, любя:
- Забудешь? - Я уже забыла.
Ведь вижу в Мiре лишь - тебя.

и снова пауза ...
застывший
Вечно
кадр
Любви
и обожания
двух пар
Родных глаз
пазл
уникальный
ОГОНЬ
ВОДА

20.7/7 20-22

//ОА, имена местами менять
не советую - ох и откатит!
что, уже? ну то дело Ваше,
как загибаться ...

///  <¦>
Задумчивость в фальшивом тоне
играла мЫшам во дуду.

За домом город в вязком стоне
Метал огнями, как в бреду. 

Перрон закончился, и поезд,
Не взявший Вас, сказал: "ту-туууу!!!"
Умчавшись в даль.
Забрав с собой пространство.


Рецензии