Мчатся дивные черные кони Перекресток миров

№№№№№

Мчатся дивные черные кони,
Унося их к покою куда-то,
Знаю, завтра они и не вспомнят,
Все потери, балы и утраты,

Перекресток миров одолели,
Не смогли в этой жути остаться,
Эта жизнь ли была в самом деле?
Там лишь  черные  души  резвятся,

Глыба мрака,  и демоны рядом,
В той компании все постижимо,
И в полете, мечтах и  усладе
Маргарита проносится мимо.

Проскользнет  она  мимо Пилата,
Как прекрасна ночная комета,
Как жестока бывает расплата,
Но исчезнут они до рассвета,

Страсти грозной Лилит, неизбежность,
Как влечет их ночная отрада,
Нам останется верность и нежность,
Тьма уносится в бездну куда-то…

Ни о чем, ни о чем не жалея,
Оглянутся, вернутся едва ли,
Только черные кони летели,
Только демоны там ворковали

Знаю, завтра они и не вспомнят,
Все потери, балы и утраты,
Мчатся дивные черные кони,
Унося их к покою куда-то.


Рецензии