Амур-река

Амур встречал своей красой,
своим величием и статью.
И черным глазом он за мной
смотрел тихонько,
любопытство не скрывая.
Хоть вышел он из берегов
и стал на вид еще могучей.
Он радость жизни подарил
и дал мне силы дальше жить,
и дал мне силы,
чтобы вновь идти по жизни.
Амур-река, в которой по сказанию веков -
дракон живет,
что черным цветом, наделен природой.
Хранит дракон реку от бед,
чтоб сила жизни в ней жила во веке.
И Черная река жива! Она изгибами полна,
как черный хвост дракона.
И в это время я была в гостях,
меня Амур встречал, чуть пасмурной,
безветренной погодой.
Он подарил покой реки
и запах трав, что вдоль реки склонились,
и стаю перелетных птиц,
что пролетали надо мною тихо, тихо.
Амур-река загадка, тайна
и неведомые дали,
что скрыто в той реке от глаз,
пока никто еще не знает.
Секреты черного дракона разгадать,
еще не удавалась никому.
А вот смогу ли я его понять? –
наверно нет, едва ли, это мне дано!


Рецензии