Моей души распахнутые двери

Моей души распахнутые двери
Пора захлопнуть бы давным-давно.
Впускать обман с банальным словом "Верю",
Совсем не каждому из нас дано.

Полны карманы утра звёздных ягод,
Что тает в лёгкой дымке краской дня.
Зачем мне пить коктейль житейских тягот,
Печалиться Алёнушкой у пня?

Прослыть святой скорее не удастся,
Хорошей мне не стать в глазах для всех.
Так надоело жить и притворяться,
Что всё идёт без сбоев и помех.

Судьба готовит взлёты и паденья,
Не привыкать - в заплатах парашют.
Лишь по ночам душевное смятенье
Порой тревожит внутренний уют.

Моей души распахнутые двери
Под тихий скрип несмазанных петель,
Гостей встречают (люди же, не звери)
И приглашают в чувственный апрель.

Весна в душе, хоть осень на пороге.
Банально "Верю" вновь бежит строкой.
Я не святая...может быть, немного,
Пролью тепла и подарю покой.


Рецензии
Пролитое тепло не пропало. Спасибо.

Александр Лапшин 4   17.08.2021 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю искренне!

Элеонора Поверенова   17.08.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.