Молодежи восьмидесятых

Длинные волосы, брюки клеш,
По улице нашей идет молодежь.
Я с ними шагаю, так же одет,
Во всем подрывая семейный бюджет.

Не взять в магазинах и нет у барыг,
И в школе учитель срывался на крик,
А мы, жуя жвачку, пытались понять,
За что же на нас так вот надо кричать?

Да, длинные волосы, брюки метут
Весь мусор с асфальта, гитары ревут,
Нам очень хотелось похожими быть
На Битлз, на Ди Пёпл, и свободными жить.

Носить то, что хочешь, и жвачку жевать,
Но только в Афган стали нас забирать,
А те, кто не в армии, тот – в стройотряд,
На Севере дальнем брали подряд.

Обратно вернулись в ветровках, в значках,
А парни с Афгана – все в орденах,
Но мы и подумать никак не могли,
Что больше не будет великой страны.

Что будет разруха и беспредел,
Такого никто из нас не хотел,
Теперь есть одежда, машины, еда,
Но как же нам хочется снова туда.

Туда, где казалось нам тесно дышать,
И где нас за джинсы могли отругать,
Как жаль, что нельзя повернуть время вспять,
Но память у нас невозможно отнять.


Рецензии